[tf-help] questions avant demandes d'inscription

[ Thread Index | Date Index | More lists.tuxfamily.org/help Archives ]

Salut à tuxfamily

apres discussion sur irc, je viens directement essayer d'obtenir quelques réponses précises avant de poser ma candidature pour être hébergé par tuxfamily

tout d'abord, petite présentation : j'ai 30 piges, je suis infirmier, et papa pour la première fois d'ici 15 jours maximum :p je donne dans le logiciel libre et linux en particulier depuis que j'ai une connection internet capable se supporter le téléchargement d'une image iso, soit 2003/2004 mandrake pour commencer, puis mandriva debian et ubuntu depuis la version 5.04 avec ubuntu, j'ai réussit a définitivement me passer de windows, et je conserve précieusement une install ubuntu sur un de mes disques, mais je continue à explorer autour, gentoo, BSD etc.. et maintenant archlinux, que j'utilise quotidiennement depuis environ 6 mois

Je dispose déjà d'un site, d'un nom de domaine et d'un hébergement chez online.net mon site est http://www.breizh-ardente.fr , blog à propos d'ubuntu, et de plus en plus du libre en général, le tout publié sous licence CC-BY-SA
j'ai aussi un forum....

j'envisage de changer d'hébergement à cause de mes autres petits jouets :)
je me suis amusé à créer un moteur de recherche customisé avec google-CSE
mon abonnement online.net étant multi-domaine, j'ai couplé un sous-domaine avec un NDD2 pour héberger ce projet parallèle
puis un second sur le même principe

suite au changement de plateforme de online.net, les hébergements multidomaines comme le mien (3 NDD) doivent se transformer en 3 hébergements, la migration se faisant à un rythme aléatoire, et sans avertissement préalable, le tout dans la plus grande opacité ...
évidemment, pas d'accord, le gars

en temporaire, j'ai fait une redirection htaccess qui renvoie le NDD2 sur son sous-domaine et idem pour NDD3 ca redirige bien la page d'accueil mais ca plante les formulaires de recherches (je rappelle que ce sont des moteurs de recherche google CSE , donc 2 pages html à héberger) pas besoin d'un compte supplémentaire de 500Mo à 5€ par mois dédié pour 2 pauvres pages :/ , surtout vu les conditions dans lesquelles tout cela se passe

pour info, ces 2 sites sont
http://www.ubuntu-france.org moteur de recherche spécialisé sur ubuntu, et uniquement en francais, du sur-mesure pour les débutants non anglophones
et http://www.ubuntu-search.org , le même, en anglais pour les autres

apres avoir fait le tour des hébergeurs classiques, plusieurs pourraient me convenir, mais je me suis dit, pourquoi pas passer sur de l'associatif, les thèmes de mes sites sont a priori OK avec votre politique d'adhésion

reste à savoir si mes besoins/envies sont compatibles avec votre plateforme avant d'envoyer ma demande par la voie classique
je récapitule
un blog en NDD1 avec un forum en sous domaine
et 2 NDD supplémentaires en sous domaines (très peu d'espace requis pour ceux ci, c'est google qui fait le boulot, juste un peu de trafic supplémentaire)

je tient particulièrement a ce petit plus :) l'essentiel de mon blog étant destiné a favoriser l'accès à linux pour les débutants intégraux et à ceux qui ne s'en sentent pas capable. je ne suis pas très pointu, mais je vulgarise à mort... ce moteur uniquement francophone et ciblé sur la communauté ubuntu va complètement dans le même sens, au niveau de la pertinence des résultats, et commencait a rencontrer un certain succès jusqu'a ce que ces EN****ÉS de online.net me le pètent pour des raisons prétendument techniques mais en fait uniquement commerciales

voilà, j'espère avoir été assez précis dans ma demande pour obtenir une réponse satisfaisante :) Si vous voulez davantage de précisions ou que vous avez besoins déléments supplémentaires, n'hésitez pas à me recontacter

cordialement

traaf

--
http://www.breizh-ardente.fr

membre de l'APRIL - « promouvoir et défendre le logiciel libre » -
http://www.april.org - Rejoignez nous.